Курганцам - жителям блокадного Ленинграда - вручили памятные медали

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда и освобождения города от фашистской осады.

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда и освобождения города от фашистской осады. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина была учреждена новая награда - почётный знак «В честь 80-­летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Накануне этой даты курганцам, которые много десятилетий назад, в детстве и юности, стали участниками тех трагических событий, руководители города Кургана вручили памятные медали.

Для Натальи Михайловны Афанасьевой 27 января – особая дата и двойной праздник. В этот день она будет отмечать не только 80 лет со дня снятия блокады Ленинграда, но и свой 86-ой день рождения. Наталья Михайловна была в блокадном городе всего год, затем её отправили в Курск в детский дом, в котором она и прожила до того момента, пока после войны её не забрал отец. Вместе они вернулись в Ленинград, где она окончила Ленинградский институт советской торговли. А уже после по распределению переехала в Курган. Памятную медаль и букет цветов Наталье Михайловне вручила временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева. Она пожелала ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни и поздравила ее с наступающим днем рождения.

Нине Ивановне Марковой почетный знак «В честь 80-­летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» вручила заместитель Главы города, директор Департамента социальной политики Юлия Гурьянова. Во время блокады семья Марковых с двумя детьми была доставлена в Челябинск, где Нина Ивановна закончила фельдшерско-акушерский техникум и вышла замуж. А позже уже с мужем по распределению попала в Курган, где долгие годы проработала в детской поликлинике фельдшером. Юлия Гурьянова отметила, что Нина Ивановна является достойным примером для каждого, в особенности для молодого поколения.

Надежду Андреевну Евстифееву с памятной датой поздравила директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Нина Юшкова. Она вручила жительнице блокадного Ленинграда памятную медаль, цветы и пожелала благополучия и мирного неба над головой.

Со словами поздравлений еще к одной жительнице блокадного Лениниграда – Милитине Николаевне Циммер – приехала заведующая отделом инвестиционной политики и развития предпринимательства Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ирина Щербатюкова. Милитина Николаевна родилась в Ленинградской области и проживала там же в годы блокады Ленинграда. Вместе с сестренкой и мамой была эвакуирована из осажденного города по «дороге жизни» в апреле 1942 года в Костромскую область. Этот путь длинною в 36 километров, по словам Милитины Николаевны Циммер, показался тогда невероятно длинным и страшным.

Напомним, что блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. 27 января, когда была полностью снята осада города, является одним из Дней воинской славы России.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *