Горсад в Кургане обзавёлся новыми скамейками и 20 кустами роз

В городском саду Кургана высадили 20 кустов роз и установили новые скамейки в рамках ежегодного благоустройства.

В городском саду Кургана высадили 20 кустов роз и установили новые скамейки в рамках ежегодного благоустройства. Также там появятся десятки кустарников и деревьев.

Розовые клумбы возле памятника Сергею Балакшину в горсаду Кургана, которые впервые были оформлены в 2022 году, на днях пополнились новыми кустами цветов. Розы высадили сотрудники областного департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства.

- В этом году ими были высажены 20 новых кустов роз, потому что, к сожалению, не все цветы пережили прошедшую зиму, - объяснили в мэрии . 


А рядом с памятником Святителю Николаю Чудотворцу установили новые скамейки. Малые архитектурные формы, объяснили власти, нужны для того, чтобы сделать общественное пространство уютным и комфортным. 

Благоустройство горсада, а также других мест отдыха курганцев на этом не закончится. Осенью в рамках озеленительной компании планируют высадить более 450 кустарников и деревьев здесь, а также в парке Победы, сквере «Тенистый», на Сталинградской площади, рядом с Мемориальным комплексом воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века.

- Городской сад и другие общественные территории украсят саженцы туи, ели, березы, ивы шаровидной, рябинника, барбариса, дерена белого и кизильника, - рассказали в пресс-службе администрации Кургана .  

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. В тексте фото пресс-службы администрации города Кургана и департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *