Елена Ситникова прокомментировала устранение аварий в Заозёрном

Глава города Кургана Елена Ситникова прокомментировала устранение аварий, которые произошли 1 и 2 января на насосной станции 3-го подъёма.

Глава города Кургана Елена Ситникова прокомментировала устранение аварий, которые произошли 1 и 2 января на насосной станции 3-го подъёма. В своих аккаунтах в социальных сетях она рассказала, что команда администрации и ресурсоснабжающие организации отработали слаженно и оперативно.

- Несмотря на сложность, благодаря четкой и слаженной работе администрации города и «Водного союза», аварии были быстро устранены. Через несколько часов водоснабжение в Заозёрном и левой части Рябково было восстановлено.

По моему поручению администрация города оперативно подключилась к решению проблемы.

Ход работ находился на постоянном контроле администрации Кургана, дежурных по городу и ЕДДС. На место выезжали директор департамента Роман Медведев и ответственные дежурные от администрации города.

Чтобы установить характер повреждения, потребовались земляные работы, которые заняли несколько часов. Сами восстановительные работы проведены в максимально сжатые сроки. Чтобы дать воду жителям Заозерного и Рябково как можно быстрее, «Водный союз» смонтировал на насосной станции временную ветку, по которой вода уже через несколько часов начала поступать к потребителям.

Причиной аварий послужил высокий износ сетей водоснабжения.

При поддержке правительства Курганской области город ведет работу по замене ветхих коммуникаций. И в последующие годы эта работа также будет продолжена, - написала Елена Ситникова. 

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *