Для желающих проходить службу по контракту организовали ярмарку вакансий

Сегодня на базе Центра занятости населения состоялась ярмарка вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу, которая была посвящена вопросам отбора граждан для прохождения военной службы по контракту.

Сегодня на базе Центра занятости населения состоялась ярмарка вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу, которая была посвящена вопросам отбора граждан для прохождения военной службы по контракту. С соискателями встретились военный комиссар города Кургана Сергей Дюрягин, представитель пункта отбора на военную службу по контракту Алексей Койлов и управляющий делами Администрации города Кургана Елена Суржук.

Сергей Дюрягин подчеркнул, что военная служба по контракту - это добровольная служба, когда гражданин заключает контракт с Министерством обороны РФ, где обязуется проходить военную службу на определённых условиях. «На территории РФ мобилизационные мероприятия по отправке граждан в войска завершены в сентябре 2022 года. Сейчас ведется плановая работа по отбору на военную службу по контракту добровольно. Наша задача – проинформировать вас о такой возможности», - обратился он к соискателям.

Военный комиссар города довел до слушателей подробную информацию об условиях прохождения военной службы по контракту, а также получения льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством. Он сообщил, что поступить на военную службу по контракту могут граждане в возрасте от 18 до 65 лет.

Для контрактников предусмотрены стимулирующие выплаты. Это единовременная выплата при заключении контракта в размере 360 тысяч рублей. «Это не денежное довольствие, это специальная выплата, поскольку у главы семьи остается дома семья и нужны средства на ее содержание. В эту сумму входит 195 тысяч рублей - выплата Министерства обороны РФ, 120 тысяч рублей – дополнительная денежная выплата от Правительства Курганской области. Плюс единовременная материальная помощь по прибытию в войска. Следующее денежное довольствие военнослужащий получит только через месяц. Денежное довольствие военнослужащего по контракту составляет от 210 тысяч рублей в месяц. Кроме того, возможны дополнительные выплаты, которые начисляются за уничтожение или захват вооружения или военной техники противника: вражеских БМП, самолетов и вертолетов, самоходных артиллерийских установок, а также за участие в активных наступательных действиях и за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов».

Граждане, поступающие на военную службу по контракту, могут рассчитывать на ряд льгот. Во-первых, жизнь и здоровье военнослужащих застрахованы государством. Во-вторых, они приобретают статус «Ветеран боевых действий». В-третьих, получают компенсацию за коммунальные услуги в размере 50%. В-четвертых, могут стать участниками государственной программы выделения земельных участков для строительства жилья, а также другие гарантии, предусмотренные законом о ветеранах.

Узнать об условиях прохождения контрактной службы и требованиях к кандидатам курганцы могут в пункте отбора граждан на военную службу по контракту по адресу: г.Курган, ул. Пархоменко 61, стр. 1, а также на сайте https://contractnik45.kurganobl.ru/

Всем присутствующим были выданы буклеты. 

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *