Давайте беречь город вместе!

В последние годы город Курган активно благоустраивается. Наряду с ремонтом дорог и дворов ремонтируются фасады зданий, обновляются остановочные павильоны, устанавливаются новые арт-объекты.

В последние годы город Курган активно благоустраивается. Наряду с ремонтом дорог и дворов ремонтируются фасады зданий, обновляются остановочные павильоны, устанавливаются новые арт-объекты.

Однако, к сожалению, нередко происходят случаи вандализма, когда злоумышленники наносят вред муниципальному имуществу – портят остановки, ломают скамейки, рисуют на качелях, фасадах зданий, размещают несанкционированную печатную продукцию на остановочных комплексах.

Администрация города Кургана напоминает: чистота и порядок на улицах, скверах, парках, остановочных комплексах зависят от каждого из нас. Для этого нужно соблюдать общепринятые правила.

Административно-техническая инспекция города Кургана обращает внимание на то, что размещать объявления, листовки, афиши граждане и организации могут не на остановках и опорах освещения, а на специальных информационных стендах. Они установлены рядом с остановками общественного транспорта.

– Ежедневно наши специалисты проводят обход городских территорий, мониторят обстановку, фиксируют выявленные нарушения, проводят разъяснительную работу. Отмечу, за порчу муниципального имущества и нарушение правил благоустройства города предусмотрена административная ответственность, – пояснил директор АТИ Никита Курбаченков.

К примеру, за размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально отведенных для этих целей, предусмотрен штраф: на граждан – от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

За нарушение правил благоустройства штрафы значительно выше. К примеру, на юридических лиц штраф составляет до 70 тысяч рублей.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *