19.04.2024

Более 100 сотрудников МЧС укрепляют дамбу в курганской Вороновке

Участок дамбы в микрорайоне Вороновка в Кургане испытывает большую гидравлическую нагрузку из-за пришедшей воды.

Участок дамбы в микрорайоне Вороновка в Кургане испытывает большую гидравлическую нагрузку из-за пришедшей воды. В берегоукрепительных работах задействованы более 100 сотрудников МЧС.

Как мы сообщали ранее , уровень воды в реке Тобол в Кургане близится к отметке в 10 метров. В Вороновке, Малом Чаусово и Восточном объявили эвакуацию . 

В этих микрорайонах работают сотрудники МЧС. Более 100 специалистов укрепляют дамбу, на которой зафиксировали протечки и отслоения, сообщили в региональном ведомстве.

- Участок дамбы в створе Вороновки, ул. 2-ая  Маячная, ул. Крупской, построенный в 2014 году, испытывает большую гидравлическую нагрузку по причине резкого подъёма уровня воды и оттайки нижней части грунта, ввиду чего проявляются протечки и отслоения, - написал глава Зауралья в своём телеграм-канале.

Также спасатели ведут подомовой обход граждан и сообщают им о необходимости эвакуацироваться.

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *