07.03.2024

Анастасия Аргышева: «Новые построенные дороги – это современные удобные транспортные развязки»

В Кургане в последние годы при поддержке губернатора региона и Правительства Курганской области ведется не только масштабный ремонт дорог, мостов и путепроводов,

В Кургане в последние годы при поддержке губернатора региона и Правительства Курганской области ведется не только масштабный ремонт дорог, мостов и путепроводов, но и строительство абсолютно новых автодорог в целях развития микрорайонов города и повышения качества жизни горожан. Так, построены и введены в эксплуатацию новые дороги по улицам Мальцева, Бурова-Петрова, Галкинская, Елисеева. Сейчас продолжается строительство улиц Фарафонова и Витебского в Заозерном.

Отметим, что строительство дорог на территории жилого массива Заозерный началось с 2020 года: с участка автодороги по улице Мальцева, от улицы Алексеева до улицы Витебского с выходом на улицу Мостостроителей. Как отметила временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева, жилой массив Заозерный - динамично развивающийся микрорайон, в настоящее время здесь продолжается масштабное строительство и проектирование новых автодорог: «Эти работы начаты по поручению Губернатора Курганской области и благодаря Правительству Курганской области. Строительство новых дорог в Заозерном ведется в рамках инфраструктурного бюджетного кредита и программы стимулирования жилищного строительства».

Как подчеркнула Анастасия Аргышева, при строительстве новых автодорог учитываются перспективы развития города, комплексного развития территорий, строительства новых жилых комплексов: «В Заозерном проживает треть населения города, здесь самая большая доля вводимого в эксплуатацию жилья, много молодых семей, строятся новые детские сады и школа, введена в эксплуатацию новая детская поликлиника. Поэтому без строительства новых дорог здесь не обойтись. Были построены улицы Мальцева и Елисеева, в этом году в Заозерном жилом массиве продолжается строительство улиц Витебского и Фарафонова. Новые построенные дороги – это современные удобные транспортные развязки, которые позволяют разгрузить движение в городе и сделать проезд значительно комфортнее. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В настоящее время проектируется еще несколько новых участков для строительства дорог. В планах продолжить строительство улиц Мальцева и Витебского до озера Черное, улицу Алексеева, а также построить проспект Первомайский. Одна часть строительства данного проспекта уже находится в торгах, вторая – на стадии разработки проекта». Отметим, все микрорайоны Заозерного будут связаны друг с другом современными четырехполосными дорогами, где для удобства жителей будут предусмотрены пешеходные переходы, светофорные объекты, остановочные комплексы, технические средства организации безопасности дорожного движения По словам первого заместителя директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Сергея Цуканова, за последние 3 года в Кургане были построены улицы Мальцева, Елисеева, участок улицы Бурова-Петрова: «Это позволило соединить между собой все мосты и путепроводы города, как и было предусмотрено его генеральным планом. Отметим, в этом году завершается строительство улиц Витебского и Фарафонова, проектируется участок проспекта Первомайский, ведутся изыскательские работы по улице Миронова, также разрабатывается концепция расширения Шадринского тракта». Улица Витебского будет четырехполосной протяженностью 800 метров. Новый построенный участок дороги соединит будущий проспект Первомайский с улицей Мальцева. Работы ведет подрядная организация ООО «Гарант». Заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко рассказал что, на сегодняшний день подрядчик завершает укладку ливневой канализации и земляные работы, ведет подготовку к укладке первого – песчаного – слоя дорожного покрытия. Все материалы на объект завезены. Окончить работы планируется в июне текущего года. Протяженность новой построенной дороги по улице Фарафонова от улицы Мальцева до улицы Елисеева чуть больше - протяженностью 1300 метров. представитель подрядной организации, заместитель директора «ТАДК» Игорь Финько проинформировал, что сейчас ведет работы по устройству ливневой канализации, отсыпке песчаного основания, щебенению. Дорога тоже будет четырехполосной. Сроки окончания работ – октябрь текущего года.

Сергей Герасименко добавил, что по поручению Губернатора Курганской области в настоящее время проектируется велодорожка по улице Фарафонова: «Велодорожка соединит улицы Мальцева, Фарафонова и Елисеева».

Генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников отметил, что в Заозерном активно развивается транспортная инфраструктура, это означает, что здесь продолжат строиться и жилье, и объекты социальной сферы: «Все дороги, которые сейчас строятся в Заозерном, будут удобными. Каждая дорога включает в себя проезжую часть, тротуарную зону, газонную часть, освещение, технические средства организации безопасности дорожного движения. Строительство новых автодорог служит интенсивному развитию микрорайонов города, повышает их транспортную доступность и качество жизни горожан». Иван Ситников добавил, что новые автодороги строятся в различных микрорайонах Кургана: «В Западном микрорайоне построена улица Галкинская, обеспечивающая подъезд к жилому массиву «Солнцепарк». В текущем году при поддержке Губернатора региона планируется сделать примыкание по улице Профсоюзная. Также рассматривается возможность обустройства парковочными карманами участка улицы Советская между улицами Бурова-Петрова и Кравченко, где нет твердого покрытия».

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *