30.03.2024

В Кургане полицейские выявили факт вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольной продукции

Инспектором по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Кургану установлено,

Инспектором по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Кургану установлено, что в период с августа минувшего года по март текущего года 18-летняя неработающая жительница областного центра систематически вовлекала троих несовершеннолетних знакомых в употребление алкогольной продукции.

Дознавателем УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151 Уголовного кодекса РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что употребление спиртного наносит вред здоровью несовершеннолетнего и может способствовать совершению им противоправных деяний. Гражданам, ставшим свидетелями фактов продажи подросткам алкогольной продукции или употребления ими спиртного, необходимо обращаться в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *