Почти 160 тысяч перевел мошенникам житель Шадринска

Мужчина был знаком с этим способом обмана, однако злоумышленникам удалось ввести в заблуждение потерпевшего.

Мужчина был знаком с этим способом обмана, однако злоумышленникам удалось ввести в заблуждение потерпевшего.

В середине декабря 2023 года неустановленное лицо через сеть интернет в мессенджере «Телеграмм» сообщило местному жителю г. Шадринска недостоверные сведения. Звонивший представился сотрудником банка и пояснил, что мошенники пытаются оформить на него кредит, сообщили порталу SHADR.info Прокуратуре Курганской области.

Таким образом, потерпевший, будучи введенным в заблуждение, перевел мошенникам собственные и кредитные денежные средства на общую сумму более 157 000 рублей.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Данная схема мошенничества была хорошо известна потерпевшему, однако он не думал, что именно с ним может такое произойти.

Жителям необходимо быть бдительными, не верить неизвестным лицам, которые представляются сотрудниками банковских организаций и никому не переводить денежные средства.

 



Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *