17.03.2024

Нетрезвый водитель предложил взятку

На дорогах проходят профилактические рейды Беременную женщину в состоянии алкогольного опьянения и не имеющую права управления автомобилем остановили сотрудники Куртамышского ГИБДД во время профилактического рейда,

На дорогах проходят профилактические рейды

Беременную женщину в состоянии алкогольного опьянения и не имеющую права управления автомобилем остановили сотрудники Куртамышского ГИБДД во время профилактического рейда, проходившего с 14 по 18 февраля.
Теперь будущую мать-нарушительницу ждёт наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Другой нетрезвый водитель, чтобы избежать наказания, предложил взятку в довольно крупном размере.
- Ряд профилактических мероприятий нашей службой был проведён на территории Куртамышского и Целинного округов с 14 по 18 февраля. Особое внимание было уделено профилактике детского дорожно- транспортного травматизма. Представьте, только за два дня, 14 и 15 февраля, было выявлено 10 водителей, нарушивших правила перевозки детей в транспортном средстве! Нарушители заплатят штрафы в размере 3000 рублей, - рассказал В. В. Сбродов, начальник отдела ГИБДД по Куртамышскому и Целинному районам. – Но, пожалуй, к вопиющим можно отнести случай, когда за рулём находилась беременная женщина в состоянии алкогольного опьянения и не имеющая права управления транспортным средством. Будет ли она потом соблюдать правила перевозки ребёнка? Надеемся, что наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей заставит её задуматься и впредь не совершать подобное.
Целью данного мероприятия было привлечение внимания родителей-водителей к проблеме безопасности маленьких пассажиров. Полицейские напомнили водителям о том, что перевозка пассажиров, непристёгнутых ремнями безопасности, и несовершеннолетних без автокресла – это риск для их жизни и здоровья. В ДТП дети страдают значительно чаще, чем взрослые. Даже при незначительной аварии ребёнок может травмироваться, будучи не зафиксированным в детском удерживающем устройстве. Самая частая травма, которую получают дети в качестве пассажиров при ДТП - это ушибы и растяжения, при которых страдают голова и лицо, конечности. Более тяжёлые травмы – это сотрясение мозга, переломы, как открытые, так и закрытые, нередко сопровождающиеся повреждениями внутренних органов. Серьёзные повреждения и травмы в детском возрасте могут закончиться летальным исходом.
Использование детских удерживающих устройств является важной и неотъемлемой частью при перевозке юных пассажиров, кроме этого необходимо исключить резкие и необдуманные манёвры, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал.
- Безопасность на дорогах в первую очередь зависит от самих людей – пешеходов и водителей, от соблюдения ими правил дорожного движения, - напоминают полицейские. – А ещё нужно помнить о том, что взрослые своим примером прививают детям навыки поведения на дорогах. Будут ли для их ребёнка дороги безопасными, зависит от того, какие привычки сформируют у них родители.
Сотрудники ГИБДД убедительно просят всех участников дорожного движения соблюдать правила, не превышать скорость, уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, соблюдать правила перевозки своих детей.
16 и 17 февраля на территории двух округов прошло профилактическое мероприятие по выявлению нетрезвых водителей. В результате был выявлен один водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, а также два водителя, не имеющих права управления.
- Автомобили таких водителей сразу же извлекаются из транспортного потока, а нарушители понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, - пояснил Вячеслав Владимирович, а заодно напомнил о мерах ответственности.
За управление транспортом водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения следует наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Если гражданин управляет транспортом в нетрезвом виде либо отказывается от освидетельствования и при этом не имеет права управления транспортным средством, ему грозит административный арест до 15 суток или штраф в размере 30 000 рублей. При повторном правонарушении уже последует уголовная ответственность.
Так, к примеру, возбуждено уголовное дело на нетрезвого водителя, который предложил взятку в размере 100 000 рублей, желая избежать наказания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Важно понимать, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - это преступление. Граждане, ставшие свидетелями того, что нетрезвый водитель сел за руль, не должны становиться соучастниками этого преступления. Сообщив о таких водителях по телефонам дежурной части 102 или 2-10-84, они, возможно, спасут чьи-то жизни.
Подготовила
 Наталья Валялкина.

Автор:  Наталья ВАЛЯЛКИНА

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *