Курганские водители выезжают на встречку и не пропускают пешеходов

Фото отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области. На территории Курганской области в 2023 году зарегистрировано 813 дорожно-транспортных происшествий,

Фото отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

На территории Курганской области в 2023 году зарегистрировано 813 дорожно-транспортных происшествий, сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В результате ДТП в прошлом году погибли 142 человека, среди них было восемь детей в возрасте до 16 лет. Травмы различной степени тяжести получили свыше тысячи человек.

Руководитель Госавтоинспекции по Курганской области полковник полиции Михаил Чебыкин отметил, что основными видами аварий в 2023 году стали встречные столкновения транспорта и наезды на пешеходов. При этом более 88% аварий происходит из-за несоблюдения водителями ПДД, а каждое третье происшествие связано с несоблюдением скоростного режима.

Наиболее страшные аварии произошли на загородных дорогах. На федеральных автодорогах произошло каждое шестое ДТП (140), каждый второй участник движения погиб от полученных травм.

Как отмечает Михаил Чебыкин , наибольшее количество погибших, 34 человека, зафиксировано на федеральной автодороге «Иртыш» (от границы Челябинской области до границы с Республикой Казахстан). Аварии на автодороге «Екатеринбург-Шадринск-Курган» за прошлый год унесли жизни 22 человек. Также наиболее аварийными являются четыре автодороги регионального значения — «Курган-Куртамыш-Целинное», «Шадринск-Миасское», «Шадринск-Ялуторовск» и «Курган-Звериноголовское».

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *