15.05.2024

Курганцам нужно убрать незаконные постройки и свалки под ЛЭП

Фото Николая Пушилина. В связи с наступлением пожароопасного сезона «СУЭНКО» усиливает контроль за охранными зонами ЛЭП в Курганской области, сообщает пресс-служба АО «СУЭНКО».

Фото Николая Пушилина.

В связи с наступлением пожароопасного сезона «СУЭНКО» усиливает контроль за охранными зонами ЛЭП в Курганской области, сообщает пресс-служба АО «СУЭНКО».

Собственники участков, арендаторы и землепользователи обязаны содержать охранную зону линий электропередач в надлежащем состоянии.

Расстояние охранной зоны отличается в зависимости от напряжения проводов. Так, для линий с напряжением 0,4 кВ охранная зона составляет всего 2 метра, а вот для линий на 110 кВ охранная зона уже 20 метров.

В охранных зонах нельзя устраивать свалки, строить склады и другие помещения. Также нельзя закрывать доступ к энергообъектам, а высота кустарников не должна превышать 3 метров.

Нарушения правил может привести к травмам, отключениям электричества и пожарам. Энергетики регулярно совершают рейды, по результатам которых нарушителям выдают предписания об устранении нарушений.

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *