Ключевые правила безопасности от зауральских сотрудников МЧС — в каждую семью

В Курганской области  наступила календарная весна, но до настоящего тепла еще далеко.

В Курганской области  наступила календарная весна, но до настоящего тепла еще далеко.  Граждане продолжают активно топить печи, перегружают электросети, а значит, увеличивают количество пожаров в частном жилом секторе по причине несоблюдения элементарных правил.

Зауральские сотрудники МЧС России работают на предупреждение - рейды и подворовые обходы проводятся ежедневно - в будни и выходные дни. На особом контроле - места проживания многодетных семей, семей, находящихся в социально-опасном положении, одиноких престарелых граждан и граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Специалисты областного чрезвычайного ведомства напоминают  семьям  основные правила пожарной безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать:

- не включайте одновременно в сеть несколько мощных электроприборов;

- не используйте приборы кустарного производства, а также оборудование в неисправном состоянии. Проверьте розетки и выключатели на предмет повреждений;-  перед сном или уходом на улицу убедитесь, что огонь в печи полностью погашен;

- обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения, чтобы избежать отравления угарным газом;- возле печи разместите металлический лист размером не менее 50х70 см, следите, чтобы он не имел прогаров и повреждений;

- необходимо соблюдать меры предосторожности при курении.При пожаре и чрезвычайной ситуации немедленно звоните по номеру вызова пожарно-спасательных подразделений «101».

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *