Больше половины пешеходов в прошлом году погибли из-за своей неосторожности

Фото из фотобанка Freepik. Больше половины жертв ДТП со смертельным исходом на пешеходных переходах допустили это по своей неосторожности.

Фото из фотобанка Freepik.

Больше половины жертв ДТП со смертельным исходом на пешеходных переходах допустили это по своей неосторожности. Такую статистику сообщило Управление ГИБДД России по Курганской области.

15 пешеходов погибли по собственной неосторожности. Причём 11 из них вышли на дорогу в состоянии алкогольного опьянения. Часто люди уверены в том, что водитель при любых обстоятельствах уступит дорогу, а в итоге все равно попадают под колёса.

10 из 22 происшествий случилось на загородных автотрассах в тёмное время суток. также в ведомстве уточнили, что многие до сих пор не привыкли носить светоотражающие элементы на одежде. Вместе с тем, инженерные мероприятия, направленные на улучшение безопасности дорог, помогли снизить смертность. В 2023 году в сравнении с 2022 годом количество ДТП со смертельным для пешеходов исходом снизилось в восемь раз .

Полицейские напомнили, что наша безопасность зависит прежде всего от нас самих. Будьте осторожны и внимательны, соблюдайте правила дорожного движения!

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *