«За любовь и верность». Курганским семьям торжественно вручили медали

В Кургане отметили День семьи, любви и верности. Праздник, приуроченный ко Дню памяти святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских – хранителей и покровителей семьи, состоялся сегодня в Центральном парке культуры и отдыха.

В Кургане отметили День семьи, любви и верности. Праздник, приуроченный ко Дню памяти святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских – хранителей и покровителей семьи, состоялся сегодня в Центральном парке культуры и отдыха.

Свое поздравление участникам праздника адресовал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«8 июля мы отмечаем красивый и знаковый для нашей страны праздник, объединяющий поколения», - отметил Вадим Михайлович. За счет региона, напомнил он, в этом году ввели новые меры поддержки для всех многодетных семей, которые коснутся 45 000 детей, в том числе, введена компенсация 30% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для семей с доходом ниже прожиточного минимума. Также в 3 раза увеличены выплаты ветеранам труда. Всё это делается, чтобы Курганская область стала еще уютнее для жизни. «Создавайте крепкие семьи, наполняйте ваши дома детскими голосами и улыбками, а мы вас обязательно поддержим», – обратился к землякам глава региона.

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко, обращаясь к курганцам, отметил, что самое важное в жизни человека – это семья.

«Семья – надежда и опора для каждого из нас. Мы всегда возвращаемся в родной дом, где нас любят и ждут. Близкие люди всегда нас поддержат и в трудную минуту подставят плечо. Сегодня мы награждаем семьи, прожившие вместе 40, 50 и более лет. Это замечательный пример для тех, кто сегодня только задумывается о создании семьи или начинает ее строить», - сказал Антон Науменко.

Антон Анатольевич также выполнил почетную миссию, вручив супругам, которые прожили в браке не один десяток лет, медали «За любовь и верность».

Обладателями медалей в этом году стали 14 супружеских пар, которые зарегистрировали свой брак более 40 лет назад и продолжают идти по жизни все эти годы. Среди них – семьи Воробьёвых, Голубковых, Васильевых, Телеповых, Луканиных, Сухановых, Важениных, Куприных, Коршуновых, Панасенко, Кириенко, Сосниных и Рыбиных.

«Вдвойне приятно вручать награды – медали «За любовь и верность» – в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным», – отметил временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко.

Также в День семьи, любви и верности были награждены победители и призёры регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2024». 

В 2024 году Всероссийский конкурс «Семья года» проходил в 9-й раз. В Курганской области его организаторами являются правительство Курганской области и региональный департамент образования и молодежной политики.

Победителей и призёров определили в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций».

В номинации «Золотая семья» победителями стали жители города Кургана – супруги Игорь и Вера Земеровы, которые вместе уже 52 года. Земеровы получили президентский грант на развитие бизнеса за проект «Город – селу», радовали детей сельской глубинки цирковой программой.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *