В Кургане состоялся фестиваль адаптивных спортивных игр

В Кургане в рамках проекта «Игра без границ – 2» Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов, поддержанного Фондом президентских грантов, прошел итоговый фестиваль адаптивных спортивных игр.

В Кургане в рамках проекта «Игра без границ – 2» Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов, поддержанного Фондом президентских грантов, прошел итоговый фестиваль адаптивных спортивных игр. Участие в спортивном празднике приняли команды спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Кургана, Шадринска, Кетовского, Петуховского и Куртамышского муниципальных округов. Фестиваль состоялся на базе Детско-юношеской спортивной школы № 3.

Как проинформировал председатель Курганской городской организации инвалидов ВОИ Владимир Скутин, цель проекта «Игра без границ – 2» – социальная интеграция и адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья путем привлечения к систематическим занятиям адаптивными настольными спортивными играми и здоровому образу жизни.

В рамках проекта было закуплено спортивное оборудование – игры корнхол, джакколо, шаффлборд и кульбуто. По одному комплекту игрового оборудования было доставлено в 4 муниципальных округа региона, в организации Всероссийского общества инвалидов. Члены Курганской городской организации инвалидов провели мастер-классы и обучили судей.

По словам Владимира Скутина, адаптивные спортивные игры – активный и доступный вид спорта для людей всех возрастов. В каждой из команд, принявших участие в фестивале, – по 6 игроков старше 18-ти лет. В проведении фестиваля помогали волонтеры Курганской городской организации инвалидов ВОИ и студенты Курганского педагогического колледжа.

Как рассказала тьютор колледжа Татьяна Маслова, студенты часто помогают Курганской городской организации инвалидов ВОИ в организации различных соревнований, у многих волонтеров уже появились любимые адаптивные спортивные игры.

В итоговом фестивале адаптивных спортивных игр победила команда Курганской городской организации инвалидов ВОИ. «Серебро» завоевала команда из города Шадринска, а «бронзу» – команда Куртамышского муниципального округа.

Фотографии Леонида Архипова.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *