Необходимо вернуть прямые выборы мэров

Глава республики Бурятии Алексей Цыденов внёс в Народный Хурал поправки, заменяющие всенародные выборы мэра Улан-Удэ назначением конкурсной комиссией.

Глава республики Бурятии Алексей Цыденов внёс в Народный Хурал поправки, заменяющие всенародные выборы мэра Улан-Удэ назначением конкурсной комиссией. Граждане к обсуждению этого решения даже не привлекаются. Все совершается по обкатанной единороссами схеме: глава региона предлагает, большинство "ЕР" в региональном парламенте поддерживает, чтобы потом всё те же единороссы могли назначать градоначальника.

☝ Отмена прямых выборов, вопреки аргументации "ЕР", не улучшает качество муниципального управления. Городские проблемы – "коммуналка", дороги, экология – сохраняются. При этом назначенный мэр не отвечает перед гражданами, которые его не выбирали. Нужно не отнимать, а, наоборот, возвращать гражданам возможности по формированию власти. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за:

➡ Восстановление прямых выборов глав муниципалитетов.

➡ Восстановление выборов по партийным спискам в Заксобрания;

➡ Отмену "муниципального фильтра" на выборах губернаторов.

❗Это принципиальные требования нашей партии.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *