Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

- Не так давно огласили информацию об освещении микрорайонов, в том числе мкр. Арбинка, поставили фонари в поле!!! Возле остановки света нет, вдоль дороги от остановки Пригородный до мкр. Арбинка освещения нет, вдоль улиц Броневик и Тобольная освещение нет! Зато в поле поставили фонари, для каких нужд? Спасаться приходится только фонариками. Скоро весна и все дороги поплывут, не видно куда идешь, будем любоваться освещаемым полем в дали! - пишут курганцы на сайт «Обратись».

Департамент развития городского хозяйства ответил курганцам, что технической возможности устройства освещения пока нет. 

- В настоящее время техническая возможность устройства освещения от остановки общественного транспорта «Микрорайон Пригородный» до мкр. Арбинка, а также по ул. Броневик и ул. Тобольная в данном микрорайоне отсутствует, - ответили городские власти.

По той же проблеме на сайте «Обратись» есть второй вопрос. Курганцы пишут, что с 2018 года просят мэрию установить уличное освещение. 

- В феврале 2024 года установили фонари освещения вокруг микрорайона ,на поле, где они не эффективны, халатность и не компетентность при составлении проектной документации. Нам, жителям микрорайона , необходимо уличное освещение на протяжении всей улицы Броневик (от дома №2 до дома № 47А) и улице Тобольная (от дома №1 до дома № 28), - публикуют горожане .

Городские власти пообещали рассмотреть вопрос устройства в микрорайоне в последующие годы.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *