Ветеринар спас косулю, которая сломала ногу

В Макушино сотрудник регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов и ветеринар спасли косулю О животном, которое попало в беду, сегодня, 20 января, сообщила жительница города.

В Макушино сотрудник регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов и ветеринар спасли косулю

О животном, которое попало в беду, сегодня, 20 января, сообщила жительница города. По телефону она рассказала, что животное лежит рядом с её домом.

На место выехали представитель департамента и ветеринар. После обследования самца косули выяснилось, что у него сломана передняя нога.

Ветеринары наложили гипс и оставили животное под присмотром. Сейчас ему ничего не угрожает. А после того, как перелом срастётся, косулю отпустят.

Департамент благодарит неравнодушную жительницу Макушино за сигнал.

Уважаемые жители Курганской области, напоминаем, что продолжается миграция косуль из Свердловской, Челябинской областей, Казахстана и между округами региона.

Это естественный процесс, на который в этом году повлияла погода — в результате перепада температур в ряде привычны мест обитания косуль образовался наст и им стало сложно добывать корм. В Курганской области под контролем департамента с привлечением охотхозяйств осуществляется дополнительно выкладка кормов, вскрывают кормовые поля, пробивают дороги клином, чтоб животные могли перемещаться вдали от трасс. Но косули часто заходят и на территорию населённых пунктов.

В случае встречи с мигрирующими косулями необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности:

— не издавать резких звуков;

— не делать резких движений;

— не пытаться поймать животных или сфотографироваться с ними;

— не пытаться самостоятельно выгнать животных с территории.

Если животное зашло на территорию домовладения или организации, необходимо сообщить в департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области по телефонам: 8(3522)43-13-50; 46-00-55; 8-912-836-35-12.

Будьте аккуратны и внимательны за рулём, соблюдайте скоростной режим, косуля может выбежать на трассу неожиданно.В

В случае ДТП с дикими животными необходимо сообщить в ГИБДД или по номеру 112, не покидать место происшествия и дождаться прибытия инспекторов ГИБДД, нельзя забирать туши сбитых животных с места ДТП, за это предусмотрена административная ответственность.

За незаконную транспортировку косули после ДТП предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КОАП РФ, далее гражданский иск на возмещение: самец – 120 тыс. рублей, самка – 200 тыс. рублей.

Фото департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области.

Илья Александров

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *