Руководители региона и города Кургана еженедельно проверяют качество уборки дворов

Выезд начался с территорий, где ранее были выявлены замечания Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Анастасия Аргышева вместе с заместителем губернатора Курганской области Константином Малышевым,

Выезд начался с территорий, где ранее были выявлены замечания

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Анастасия Аргышева вместе с заместителем губернатора Курганской области Константином Малышевым, заместителем главы города Кургана, директором Департамента ЖКХ Романом Медведевым и исполняющим обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Дмитрием Пысиным провели субботний объезд, сообщила пресс-служба администрации города Кургана.

В частности, участники проверили, как управляющая компания «ЖСК» вывезла снег с территории детской площадки дома № 16 в 7-ом микрорайоне.

— На момент выезда снег так и не был убран. Кучи продолжали лежать на детской площадке, поэтому ещё раз вместе с Константином Николаевичем указали руководителю Государственной жилищной инспекции и Департамента ЖКХ на необходимость отработать этот вопрос с управляющей компанией, проконтролировать, чтобы она вывезла снег, — рассказала исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева.

Далее участники заехали на дом Родионова, 20, который с 1 февраля перешёл под управление компании «Пчёлки», где побеседовали с советом дома и руководителем управляющей компании.

Управляющая организация уже смогла найти общий язык с жителями, которые её поддерживают. Понимая, что общедомовое имущество нужно приводить в порядок, собственники на общем собрании утвердили новый тариф за содержание и текущий ремонт жилья, увеличив его до 30 рублей. Средства позволяют управляющей компании провести текущие ремонты кровли, инженерных коммуникаций. Планируется отремонтировать сети отопления, горячего водоснабжения, холодной воды, канализации, выполнить ремонт электропроводки.

Председатель и совет дома активно поддерживают новую УК, готовы ей помогать в решении общедомовых вопросов.

Дом по ул. Бажова, 138 с августа 2022 года обслуживает управляющая компания «Жемчужина». Несмотря на невысокий тариф, управляющая организация старается поддерживать дом в удовлетворительном состоянии. За этот период ею были проведены необходимые поддерживающие ремонты на инженерных сетях — горячем, холодном водоснабжении, сетях канализации; установлен бойлер. Как было отмечено, за эти полтора года дом ни разу на длительный срок не остался без горячей воды.

Подводя итоги, Анастасия Аргышева отметила, что общий результат в конечном итоге зависит и от добросовестного отношения к делу УК и от неравнодушной позиции самих жителей: своевременной оплаты услуг, желания жителей поддерживать свою управляющую организацию вопросах ремонта.

— При активной жизненной позиции и активном участии жителей дома можно добиться хороших результатов. При низкой собираемости за жилищные услуги и безучастном отношении даже при очень хорошей компании не добиться результатов, — отметила Анастасия Аргышева.

Илья Александров

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *