Во Всемирный день гражданской обороны в зауральских школах прошли уроки безопасности

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Традиционно, в этот день сотрудники областного чрезвычайного ведомства проводят для ребят разных возрастов открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности.

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Традиционно, в этот день сотрудники областного чрезвычайного ведомства проводят для ребят разных возрастов открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности.

В ходе увлекательных занятий в общеобразовательных учреждениях сотрудники МЧС поведали ребятам об истории создания и развития гражданской обороны,    объяснили, что в годы Великой Отечественной войны она обеспечила сохранение жизни и здоровья миллионов людей, ослабила разрушительное воздействие воздушных ударов противника. Также с ребятами поговорили о том, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях, обучили важным навыкам, необходимым для защиты себя и окружающих.

Теория закреплялась практикой. Дети с большим удовольствием примеряли средства индивидуальной защиты, защитные костюмы «Л-1", боевки пожарных, соревновались, кто сможет полностью надеть обмундирование за полминуты как профессиональные пожарные. Подростки задавали много вопросов об особенностях профессии пожарного и спасателя. Учащимся разъяснили, какие существуют  требования к поступлению  в вузы МЧС России, какие предметы нужно подтянуть и почему важно уделять внимание физической подготовке.

В этот день открытые уроки провели и зауральские сотрудники ГИМС. Мальчишкам и девчонкам рассказали о правилах безопасного поведения на водоемах, что  весенний лед не трещит, а сразу проваливается под весом человека,  поэтому выходить на него смертельно опасно. Ребятам также продемонстрировали средства спасения на водных объектах.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *