30.03.2024

На отдых и оздоровление курганских детей планируют потратить более 365 млн рублей

Фото пресс-службы Департамента образования и науки Курганской области. В Курганской области в этом году на отдых и оздоровление детей планируют потратить 365 млн рублей.

Фото пресс-службы Департамента образования и науки Курганской области.

В Курганской области в этом году на отдых и оздоровление детей планируют потратить 365 млн рублей. Об этом сообщает департамент образования и науки региона.

Вопрос обсудили на заседании областной межведомственной комиссии, посвященной организации летней оздоровительной кампании и занятости подростков. В мероприятии поучаствовала заместитель губернатора по социальной политике Наталья Кирилова . Она рассказала о планировании бюджета в этой сфере на 2024 год.

— Кроме того, правительство Курганской области продолжает ежегодно оказывать поддержку муниципальным образованиям, предоставляя субсидии на летний отдых, оздоровление детей, в том числе подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также мы модернизируем материально-техническую базу загородных лагерей, проводим необходимые организационно-методические мероприятия , — добавила Кирилова.

Обсудили в рамках встречи и вопрос модернизации детских загородных лагерей. Она ведётся в регионе с 2022 года. На это выделено 145 млн рублей , в том числе 55 млн из федерального бюджета.

Также на совещании было озвучено, что в этом году в период летней оздоровительной кампании в Курганской области для ребят будут работать 228 лагерей , в том числе 12 загородных, 212 – с дневным пребыванием, три санаторных и один палаточный. Всего за лето планируется охватить отдыхом и оздоровлением за счет средств областного бюджета порядка 29,3 тысячи детей , из них более девяти тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *