Курганский университет вошёл в консорциум уральских вузов

В объединение по развитию технологического предпринимательства вошли высшие учебные заведения пяти регионов Уральского федерального округа.

В объединение по развитию технологического предпринимательства вошли высшие учебные заведения пяти регионов Уральского федерального округа. Курганский государственный университет в их числе.

Десять вузов УрФО, в том числе КГУ, создали консорциум по развитию технологического предпринимательства студентов. Объединение призвано раскрыть инновационный потенциал молодежи и подготовить из них профессионалов своего дела.

Соглашение представители вузов приняли на «Уральской проектной смене» в Научно-технологическом университете «Сириус».

- Вузы станут опорной площадкой для студентов в реализации их стартапов. Благодаря доступу к современным лабораториям и технической инфраструктуре студенческие инициативы превратятся в востребованные на рынке бизнес-проекты, - сообщили в пресс-службе КГУ . 

Помимо Курганского университета в консорциум вошли Южно-Уральский, Югорский и Тюменский, Уральский медицинский, педагогический, лесотехнический и аграрный университеты, а также Тюменский медицинский госуниверситет. Во главе консорциума встал Уральский федеральный университет.

- Обмен опытом, сплоченное сообщество и доступ к лабораторно-технической инфраструктуре - всё это сделает вузы округа идеальной площадкой для начала бизнеса. Уверен, что студенты разных университетов смогут в рамках созданного консорциума превратить свои инициативы в востребованные на рынке инновационные продукты, - заявил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев .

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *