18.03.2024

Курганские школьники – победители IX Кавказской математической олимпиады — 2024

Она завершилась накануне, 16 марта, в Майкопе. Девятая международная Кавказская математическая олимпиада школьников стартовала в минувший понедельник в Адыгейском государственном университете.

Она завершилась накануне, 16 марта, в Майкопе.

Девятая международная Кавказская математическая олимпиада школьников стартовала в минувший понедельник в Адыгейском государственном университете. Возникнув как соревнование для южных регионов России и стран Кавказского региона, за девять лет КМО значительно расширила свою географию. Сегодня это площадка для формирования и укрепления дружеских связей между увлеченными математикой школьниками всей планеты.

Председатель Координационного Совета КМО, ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий отметил: «Девиз олимпиады – «КМО объединяет мир», потому что Кавказская математическая олимпиада – это один из тех проектов, которые с помощью науки объединяет школьников из многих стран мира!»

В этом году участниками Кавказской математической олимпиады стали более 160 школьников из 22 регионов России и 12 стран мира. Курганскую область представляли десятиклассники Евгений Русанов и Кирилл Ятченко и девятиклассники Степан Карпов и Егор Медведев. Все они занимаются в Курганском центре дополнительного математического образования (ЦДМО).

Накануне, 16 марта, были подведены итоги олимпиады. Наши земляки показали блестящий результат: три золота – у Евгения Русанова, Егора Медведева и Степана Карпова, а также серебро – у Кирилла Ятченко. Кроме того, Егор Медведев получил Гран-при за абсолютно лучший результат в младшей лиге, а Евгений Русанов аналогичную награду – в старшей. О победах своих воспитанников рассказал руководитель ЦДМО Олег Южаков.

Олег Иванович также сообщил, что нововведением Кавказской математической олимпиады этого года стало награждение регионов по сумме двух лучших результатов в каждой лиге. И диплом за первое место – у Курганской области! В тройку лидеров вошли также Ростовская область и Краснодарский край.

Добавим, что сам Олег Южаков уже не первый год участвует в работе жюри Кавказской математической олимпиады. В его состав традиционно входят известные российские математики, педагоги и тренеры сборной России по математике.

Мария Колоколова

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *