28.04.2024

Гости Юговки узнали, как менялся образ женщины в японском искусстве

На «Цветочном фестивале» («HANAMI-фест») в Юговке провели мультимедийную программу «От богинь до горожанок».

На «Цветочном фестивале» («HANAMI-фест») в Юговке провели мультимедийную программу «От богинь до горожанок».

Гости Юговки узнали, какими женщины предстают в искусстве Японии и как менялся их облик: от почитаемых богинь до уважаемых горожанок.

Один из первых романов в мировой литературе, который читают во всём мире, написала японка Мурасаки Сикибу. Это произведение – «Гэндзи моногатари». В поэтических антологиях древности «Манъёсю» и «Кокинвакасю» много стихов японских поэтесс: Оно Комати, Идзуми Сикибу, Укон, Нукада и других. Прекрасные женские образы создали в своих произведениях писатели-мужчины, например, Т анидзаки, Рюноске, Ясунари, Харуки Мураками. Красавиц любили изображать на своих гравюрах выдающиеся художники: Хокусай и Хиросигэ.

Организаторы фестиваля – Информационный культурный центр «МИДОРИ» и библиотека имени А. К. Югова.


Юлиана Данилова, фото Кристины Ивачёвой



Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *