В Шадринске почтили подвиг блокадного Ленинграда

Фото администрации города Шадринска. Шадринцы объединились на патриотической акции «Слушай, Ленинград!», чтобы вспомнить героев осаждённого города.

Фото администрации города Шадринска.

Шадринцы объединились на патриотической акции «Слушай, Ленинград!», чтобы вспомнить героев осаждённого города.

26 января 1944 года в городе на Неве уже демонтировали с фасадов зданий таблички, предупреждающие об артиллерийских обстрелах. Советские войска были в шаге от освобождения северной столицы.

80 лет спустя шадринцы вспомнили тех, кто 900 дней и ночей боролся за жизнь и свободу, упорно трудился и помогал ближним. Как рассказала пресс-служба администрации Шадринска , замглавы города по соцвопросам Наталья Бякова , председатель городской Думы Владимир Пикалин , депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов напомнили горожанам о драматизме тех дней, о подвиге людей, не позволивших стереть Ленинград с лица земли.

После минуты молчания акция продолжилась концертом артистов Дворца культуры.  Звучали стихи и песни военных лет, в том числе о подвиге города-героя. Кондитерская фабрика испекла хлеб по рецепту блокадного времени, и каждый получил суточный паёк ленинградца — 125 граммов.

Фото администрации города Шадринска.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *