В Кургане прошла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, в Кургане состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, в Кургане  состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.  Цветы возлагали первые лица региона, общественные организации   и неравнодушные жители.

В Кургане прошло торжественное возложение цветов к мемориалам Героев-зауральцев, Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, бюстам М.С. Шумилова и М.Н. Захарова. В ней приняли участие  заместители губернатора Андрей Алексеев и Наталья Кирилова, члены правительства, временно исполняющая полномочия  главы города Кургана Анастасия Аргышева, военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов, представители силовых ведомств, ветеранских и общественных организаций, кадеты, юнармейцы и волонтёры.

«За всю нашу историю не один раз нас пытались сломить, покорить, победить. Но тех, кто стоит за правое дело, покорить невозможно. И сегодня наши с вами соотечественники, солдаты и офицеры, стоят на защите рубежей нашей Родины, нашей большой страны, с честью и доблестью выполняют свой воинский долг. Самоотверженно защищают Родину. Спасибо им, спасибо всем тем, кто поддерживает их. Я уверен, что они победят, мы победим, потому что за нами правда. С Днём защитника Отечества, уважаемые друзья, курганцы. Здоровья, успехов нам и нашей Курганской области», — обратился к собравшимся Андрей Алексеев , руководитель аппарата губернатора.

Участники церемони  отдали дань уважения и памяти солдатам и офицерам, сержантам и генералам, всем, кто проявил стойкость и мужество и с честью выполнил поставленные командованием задачи, тем, кто исполнил воинский долг ценой своей жизни.  Церемония завершилась минутой молчания.

Валерия Брынза

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *