Курганский театр кукол «Гулливер» готовится открыть новый сезон в обновлённом здании

Фото Марии Шулеповой. Ремонт театра проведен по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова , также ранее отремонтировали и здание Курганского театра драмы, сообщает телеграм-канал «Курганская область официально».

Фото Марии Шулеповой.

Ремонт театра проведен по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова , также ранее отремонтировали и здание Курганского театра драмы, сообщает телеграм-канал «Курганская область официально».

На реконструкцию театра кукол понадобилось более 90 миллионов рублей. На эти деньги обновили фасад, кровлю, коммуникации и помещения театра.

Теперь для посетителей театра будет доступно три зрительных зала. К двум основным добавился бэби-зал, в котором смогут посмотреть представление малыши от 9 месяцев до 2,5 лет. А для удобства родителей маленьких театралов установили новые кресла-трансформеры.

— Встречает нас такая большая кукла-сказочник. Сразу видно, что это всё-таки для детей. Поднимаемся по необыкновенной лестнице, красивые лестницы, театральные лестницы, и сразу же заходим в обновленный зал. Красиво. Всё продуманно, и цветовая гамма, и оформление. Когда в первый раз зашли актеры, сказали: «Вау, вот это театр!» , – рассказывает художественный руководитель театра кукол «Гулливер» Ирина Белова .

Также курганцы могут отдохнуть в театральном сквере, который появился рядом с «Гулливером».

Ранее «Новый мир» писал о первом представлении, который дал «Гулливер» после обновления для детей из многодетных семей и семей участников СВО.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *