Житель Кургана отправится в колонию за мошенничество

Курганский городской суд вынес приговор 48-летнему мужчине. Он обманул четырёх пенсионеров более чем на 600 тысяч рублей.

Курганский городской суд вынес приговор 48-летнему мужчине. Он обманул четырёх пенсионеров более чем на 600 тысяч рублей.

Курганский городской суд вынес приговор 48-летнему мужчине, который был признан виновным в мошенничестве.

По данным суда, с января по март прошлого года мужчина сговорился с неизвестным, который звонил потерпевшим и сообщал им о ДТП, в которых участвовали их родственники. За «решение» проблемы он требовал деньги. Для убедительности к разговору подключали якобы пострадавший в аварии, которые просили помощи.

- После получения согласия о возмещении ущерба, виновному в интернет-приложении «Телеграм» поступало сообщение, где были указаны адрес и сумма, которую необходимо получить «для заглаживания вреда». Выступая в качестве курьера, приезжал по указанному адресу, для конспирации надевал медицинскую маску, и только после этого начинал общаться с потерпевшими и получал заранее оговорённые денежные суммы, а также пакеты с вещами, которые последние передавали для своих родственников. Денежные средства осуждённый вносил на свою карту, а затем переводил на номер карты, указанной в мессенджере «Телеграм», при этом оставляя себе вознаграждение в размере 10% от полученной суммы, - прокомментировали в прокуратуре Курганской области.  

Всего он обманом выманил более 600 тысяч рублей у четырех пенсионеров.

Свою вину подсудимый отрицал, утверждая, что работал как курьер и не знал о преступных намерениях других лиц. Он подал апелляцию на приговор.

Суд второй инстанции отклонил его апелляцию и вынес наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год и лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 8 месяцев 4 дня.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *