15.05.2024

Житель Кургана может сесть в тюрьму за незаконную ловлю рыбы

В Макушинском округе в селе Большое Курейное сотрудники полиции задержали 66-летнего жителя Кургана, который незаконно ловил рыбу с помощью сетей.

В Макушинском округе в селе Большое Курейное сотрудники полиции задержали 66-летнего жителя Кургана, который незаконно ловил рыбу с помощью сетей.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» позвонил житель села Большое Курейное. Он сообщил, что на озере Терен-Коль неизвестный мужчина ловит рыбу с помощью ставных сетей и лодки.

Полицейские сразу же выехали на место происшествия. Прибыв на берег озера, они обнаружили 66-летнего жителя областного центра, у которого в лодке находились сети и более 350 особей рыб разных видов.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что мужчина незаконно ловил рыбу в период нереста с помощью рыболовных сетей. Материальный ущерб отделу государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области составил более 190 000 рублей. Лодка, рыболовные снасти, а также незаконно добытую рыбу у мужчины изъяли.

- Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в УМВД России по Курганской области. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото УМВД России по Курганской области.

Последние новости

О дополнении ранее возложенных обязанностей

Варгашинским районным судом Курганской области рассмотрено представление начальника Варгашинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области о дополнении ранее возложенных ограничений осужденному.

Приговор курганскому коммунисту и депутату вступил в силу

В Кургане суд вынес приговор депутату городской думы Артуру Пущину. Его признали виновным в мошенничестве.

Курганцы, соседствующие с клопами и крысами, добились внимания прокуратуры

В Кургане в комнатах жильцов общежития по Машиностроителей, 11а царит антисанитария.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *