Зауральские полицейские за неделю выдворили из страны 24 нелегала

В Курганской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Нелегал 2024».

В Курганской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Нелегал 2024». В ходе рейдовых мероприятий полицейские выявили 205 административных правонарушений в сфере миграции, а суды приняли 24 решения о выдворении из страны.

752 проверки объектов, из которых более 450 - места пребывания или проживания иностранных граждан, провели зауральские полицейские на текущей неделе. Так реализуют оперативно-профилактическую операцию «Нелегал 2024», объяснили в пресс-службе регионального УМВД. 

В результате проверок выявили 205 административных правонарушений в сфере миграции. По решению судов  Курганской области приняли 24 решения об административном выдворении в форме принудительного перемещения через госграницу РФ. 

- До исполнения данных решений граждане помещены в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Курганской области, - уточнили в ведомстве . 

Также органы дознания возбудили 6 уголовных дел за фиктивную постановку иностранцев на миграционный учёт. 

- Сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с Центром по противодействию экстремизму, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, Центром информационных технологий, связи и защиты информации   УМВД России по Курганской области при силовом сопровождении сотрудников ОМОН регионального Управления Росгвардии проверены пилорамы, а также крупные строительные объекты на территории города Кургана и области, - добавили в ведомстве .

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *