02.04.2024

Зауралец отправил женщину «на тот свет» одним ударом об дверь

В Курганской области жительница села Мокроусово зашла в гости к односельчанину.

В Курганской области жительница села Мокроусово зашла в гости к односельчанину. Визит закончился трагично.

Как рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале прошлого года к 42-летнему жителю Мокроусово, который несколько дней находился в запое, в гости зашла односельчанка. Возникла пьяная ссора. Тогда обвиняемый сначала ударил собутыльницу кулаком, затем схватил и ударил о входную дверь. В итоге жертва скончалась в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. 

При допросе обвиняемый уверял, что женщина вела себя неадекватно, сама билась головой о стены и об пол, неоднократно падала. 

Как выяснилось, ранее мужчина уже нападал на людей. Так, в декабре 2022 года, работая вахтовым методом в Красноярском крае, мужчина в жилом вагончике городка строителей ударил коллегу по голове и грудной клетке, а также откусил ему 1/3 часть левого уха.

- Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Мокроусово, 1982 г.р. Он обвиняется   по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека) ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Обвиняемый признал вину в причинении телесных повреждений потерпевшему, - пишут в областной прокуратуре . 

Материалы уголовного дела переданы в суд. 

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *