Зауралец, обвиняемый в поджоге двух подростков, получил срок

Житель Курганской области получил 18 лет строго режима за поджог двух подростков.

Житель Курганской области получил 18 лет строго режима за поджог двух подростков. Матери погибшего подростка он должен выплатить штраф в виде 3 млн рублей.

30 августа 2023 году в деревне Верхнеглубокое Курганской области 22-летний Никита Бурцев облил бензином двух подростков 13 и 15 лет, а затем кинул в них спичку, в результате чего ими были получены термические ожоги разной степени. Один из подростков погиб в больнице. 

Бурцев на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признан виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершённых с особой жестокостью. Он осуждён по статьям ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Суд приговорил виновного к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также со злоумышленника постановлено взыскать штраф размере 3 млн рублей в пользу матери погибшего мальчика.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в установленный законом срок.

Анастасия Пономарёва, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *