Зауралец незаконно хранил оружие и более 300 патронов

Зауральские полицейские во время оперативно-розыскных мероприятий нашли у жителя Шумихи оружие и 300 патронов, которые он хранил незаконно.

Зауральские полицейские во время оперативно-розыскных мероприятий нашли у жителя Шумихи оружие и 300 патронов, которые он хранил незаконно. Возбудили уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили дома у 70-летнего гражданина незаконно хранящиеся оружие и патроны.

Как рассказали в ведомстве, на месте происшествия полицейские изъяли у мужчины обрез охотничьего гладкоствольного ружья, предмет, который схож с пистолетом, три предмета, похожих на гранаты, а также более трёхсот патронов различного калибра, изготовленных промышленных способом.

Ранее зауралец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, которые предусмотрены статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан.

- В течение минувшего года сотрудниками полиции региона инициативно выявлено и пресечено 168 фактов незаконного оборота оружия. В 2023 году в Зауралье из незаконного оборота изъято 66 единиц оружия, более 1 700 единиц боеприпасов, 15 кг взрывчатых веществ, - отметили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *