03.05.2024

За незаконное хранение самодельного оружия зауральцу грозит срок

В Курганской области дома у ранее судимого жителя Варгашинского округа полицейские обнаружили самодельный обрез одноствольного охотничьего ружья.

В Курганской области дома у ранее судимого жителя Варгашинского округа полицейские обнаружили самодельный обрез одноствольного охотничьего ружья.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 2 мая в Варгашинском округе у 35-летнего ранее судимого местного жителя полицейские нашли и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья. Мужчина изготовил оружие сам и хранил его незаконно.

- Согласно проведенной экспертизе, обрез изготовлен самодельным способом, относится к гладкоствольному огнестрельному оружию и пригоден для производства выстрелов, - поясняют в областном УМВД . 

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте УМВД России по Курганской области.

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *