За несоблюдение родительских обязательств у жительницы Зауралья забрали детей

В Шумихинском округе Курганской области у матери забрали четырёх детей за то, что та не занималась воспитанием, избивала и оставляла их одних без еды дома.

В Шумихинском округе Курганской области у матери забрали четырёх детей за то, что та не занималась воспитанием, избивала и оставляла их одних без еды дома.

Инспектор межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» обнаружил, что 31-летняя местная жительница плохо выполняла родительские обязанности по отношению к своим четырём несовершеннолетним детям, самому старшему из которых 12 лет, а младшему – семь.

Выяснилось, что женщина жестоко обращалась с детьми, била и оскорбляла их, что приводило к физическим и психологическим страданиям. Она не занималась их воспитанием, часто уходила из дома, оставляя детей без присмотра. Один из таких случаев произошёл в марте этого года, когда мать не появлялась дома в течение трёх дней, оставив детей даже без продуктов питания.

- По факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей возбуждено уголовное дело согласно статье 156 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по этой статье – до трех лет лишения свободы. Подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде и хорошем поведении во время расследования, - прокомментировали в УМВД России по Курганской области.  

Детей из семьи забрали и увезли в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. При этом женщина даже не попыталась вернуть их домой.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *