За дискредитацию вооруженных сил РФ зауралец получил срок

В Курганской области осудили 26-летнего жителя Щучанского округа. Молодой человек на своей странице в соцсетях публиковал информацию, дискредитирующую вооруженные силы РФ.

В Курганской области осудили 26-летнего жителя Щучанского округа. Молодой человек на своей странице в соцсетях публиковал информацию, дискредитирующую вооруженные силы РФ.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, в законную силу вступил приговор суда в отношении 26-летнего жителя Щучанского округа. Зауральца признали виновным в распространении информации, дискредитирующей вооруженные силы РФ.

- Следствием и судом установлено, что в 2022 году осужденный неоднократно размещал на своей странице в социальной сети сведения, дискредитирующие использование Вооруженных Сил Российской Федерации, - пишут в пресс-службе областного следственного комитета .  

Молодого человека отправили в колонию общего режима на пять лет и на три года запретили заниматься администрированием сайтов и мессенджеров. 

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *