Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Курганского УФАС России о включении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение госконтракта

За неисполнение обязательств по двум государственным контрактам Индивидуальный предприниматель включен в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

За неисполнение обязательств по двум государственным контрактам Индивидуальный предприниматель включен в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Напомним, в Курганского УФАС обратился Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации в отношении Индивидуального предпринимателя в связи с неисполнением государственного контракта на оказание услуг по постановке на кадастровый учет лесных участков в составе земель лесного фонда Далматовского и Юргамышского лесничеств Курганской области, предназначенных для передачи их в пользование или в аренду.

Установлено, что в марте и апреле 2023 года Департаментом в Единой информационной системе в сфере закупок опубликованы извещения о проведении электронных аукционов по постановке на кадастровый учет лестных участков в составе земель лесного фонда Далматовского и Юргамышского лесничества Курганской области, предназначенных для передачи их в пользование или в аренду.

Начальная (максимальная) цена для каждого контракта составила более 700 тысяч рублей.

По результатам проведения итогов электронных аукционов в качестве победителя определен Индивидуальный предприниматель. Заключены государственные контракты.

В связи с неисполнением предпринимателем условий контрактов, Департаментом принято решение об одностороннем отказе от их исполнения.

Факт неисполнения Индивидуальным предпринимателем обязательств зафиксирован заключениями экспертизы результатов оказания услуг и актом о неоказании услуг.

Решениями Курганского УФАС Индивидуальный предприниматель включен в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) сроком на два года.

Не согласившись с решениями антимонопольного органа, Предприниматель обратился в суд.

Суды двух инстанций подтвердили законность решения антимонопольного органа.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *