Верховный суд одобрил штраф для водителя, который не сообщил о смене адреса

          Копию постановления отправили по старому адресу, потому что собственник машины не сообщил о смене места жительства, в такой ситуации его можно оштрафовать за уклонение от исполнения наказания.

                  Копию постановления отправили по старому адресу, потому что собственник машины не сообщил о смене места жительства, в такой ситуации его можно оштрафовать за уклонение от исполнения наказания.

Мужчину оштрафовали на 5 000 руб. за парковку на газоне (по ст. 8.25 КоАП РФ). В срок водитель штраф  не оплатил, поэтому его привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Мужчина попытался обжаловать это решение, объяснив, что   адрес места жительства сменился и копию постановления административного органа направили ему   по старому адресу, из-за чего   он был лишен возможности оплатить штраф вовремя.

Дело дошло до  Верховного суда Российской Федерации, который  указал, что сообщить о смене регистрационных данных обязан собственник машины, но гражданин этого не сделал,  такое поведение владельца транспортного средства не отменяет вину в совершении нового правонарушения.  Должностное лицо надлежаще выполнило обязанность по отправке копии документа, о том, что водитель переехал, в ГИБДД не знали, поэтому Верховный суд оставил без изменения постановления мирового судьи и судебные акты   апелляционной и кассационной инстанций   по этому делу.

 

Помощник   судьи Деркач Ю.А.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *