03.04.2024

В Зауралье родители девочки, которую покусала собака, добились компенсации

В селе Звериноголовском Курганской области девочку покусала бездомная собака.

В селе Звериноголовском Курганской области девочку покусала бездомная собака. Через прокуратуру родители ребёнка добились компенсации морального вреда. 

По информации прокуратуры Курганской области, в декабре 2022 года в Звериноголовском бездомная собака напала на несовершеннолетнюю местную жительницу. Увечья, нанесённые животным, девочке лечили в местной больнице. Чтобы добиться компенсации за причинённый моральный вред, родители обратились в прокуратуру. 

- В результате нападения бездомной собаки несовершеннолетняя испытала сильный стресс, была напугана, испытала физические и нравственные страдания. В результате вмешательства прокуратуры Звериноголовского района несовершеннолетнему ребенку выплачена компенсация морального вреда, - сообщают в ведомстве . 

Деньги выплачены потерпевшей в полном объёме. Также на администрацию Звериноголовского округа возложили полномочия по отлову бездомных животных.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *