В Шадринске в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в сумме более 3,3 млн рублей перед работниками промышленного предприятия

Шадринская межрайонная прокуратура по обращению граждан провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Шадринская межрайонная прокуратура по обращению граждан провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что предприятие имеет перед 25 работниками задолженность по заработной плате в сумме более 3,3 млн. рублей.

Межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате.  Требования надзорного ведомства судом удовлетворены.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). В настоящее время  уголовное дело расследуется.

В результате принятых мер прокурорского реагирования права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена.

 

Последние новости

Специалисты некоммерческого сектора Зауралья собрались вместе на форуме

Фото Алисы Соколовой. Специалисты некоммерческого сектора Зауралья и соседних регионов с 13 по 15 июня собрались вместе на форуме «Новые горизонты НКО и местных сообществ» .

Врио секретаря генсовета «Единой России» стал полпред президента в УрФО

Фото с сайта kurgan.er.ru. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  провёл встречу с  Андреем Турчаком  и  Владимиром Якушевым .

В России установили прожиточный минимум на 2025 год

Сегодня, 17 июня, Правительство России установило размер прожиточного минимума на 2025 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *