04.04.2024

В с. Мокроусово вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла 11-летняя девочка

Мокроусовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Мокроусовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 24.09.2023 в период с 12 часов 00 минут до 13 часов 11 минут мужчина,   находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем «ССАНГ ЙОНГ ДИ ДЖ КАЙРОН М20»  осуществлял движение по проезжей части ул. Красных Борцов в с. Мокроусово.

Нарушив правила дорожного движения,   не справился с управлением   и допустил выезд своего транспортного средства на противоположенную обочину, где совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в медицинском учреждении.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительного колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством, на срок на 2 года 10 месяцев. Также приговором суда в пользу родственников погибшей взыскано 2,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *