Контрабанда консервов в Курганской области
В регионе изъяли 59 кг рыбных консервов с поддельными сроками годности.
На территорию Курганской области было завезено 59 кг рыбных консервов, происхождение которых остается неизвестным. В Россельхознадзоре провели проверку и выяснили, что данная продукция была изготовлена в 2022 году. Однако, сроки годности на упаковках были подделаны, что является серьезным нарушением.
В результате этих действий все консервированные продукты были изъяты из оборота. Это решение было принято для обеспечения безопасности потребителей, так как использование продуктов с поддельными сроками годности может представлять угрозу здоровью населения.
Кроме того, выявлено более 15 тонн консервированной горбуши, которая также была ввезена без необходимых документов. Вопрос о происхождении этой продукции сейчас находится на стадии расследования.
Властями Курганской области была инициирована проверка всех подобных поставок, чтобы предотвратить дальнейшие случаи контрабанды и обеспечить контроль над качеством продукции, поступающей на рынок.
Ситуация подчеркивает важность соблюдения всех норм и правил при вводе продуктов в обращение, особенно когда речь идет о пищевых товарах. Потребители должны быть уверены в безопасности и качестве продуктов, которые они покупают.
В связи с инцидентом Россельхознадзор призывает население быть внимательными и не покупать продукты с подозрительной упаковкой или без необходимых документов. В случае выявления таких случаев, гражданам рекомендуется сообщать в соответствующие органы для принятия необходимых мер.
Последние новости
Психология и здоровье: как справляться с болезнями души
Клуб «Преодоление» делится важными знаниями о внутреннем состоянии человека.
Неделя тестирования на ВИЧ: глобальная инициатива в борьбе со СПИДом
Мировое сообщество объединяется для повышения осведомленности о ВИЧ и СПИДе.
Изменения в оплате госпошлины с 9 сентября 2024 года
Федеральный закон вносит изменения в налоговый кодекс России.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований