В полиции Зауралья прокомментировали пожар в доме инвалида

22 мая прошлого года в селе Каширино Кетовского округа неизвестные подожгли дом семьи.

22 мая прошлого года в селе Каширино Кетовского округа неизвестные подожгли дом семьи. По факту пожара возбудили уголовное дело.

Как сообщили в УМВД России по Курганской области, 22 мая прошлого года в дежурной части Кетовского отдела полиции зарегистрировано сообщение о возгорания жилого дома в селе Каширино.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. По данному факту полицейские назначили ряд экспертиз и провели комплекс-оперативно-розыскных мероприятий.

- При получении результатов соответствующих экспертиз в октябре 2023 года следственными органами полиции было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в   пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как мы писали ранее, к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину обратилась жительница села Каширино Курганской области. 

Женщина написала, что в мае прошлого года неизвестные подожгли домовладение её семьи. Когда на место пожара приехали сотрудники МЧС, они не смогли своевременно ликвидировать возгорание - доступ к единственному в населённом пункте пожарному гидранту был затруднен из-за установленного на нём замка. По этой причине жилое здание полностью сгорело.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *