25.03.2024

В Курганской области заключенный пропагандировал терроризм своим сокамерникам

В одной из колоний Зауралья отбывает 8-летний срок мужчина, который был участником вооруженных формирований на территории иностранного государства.

В одной из колоний Зауралья отбывает 8-летний срок мужчина, который был участником вооруженных формирований на территории иностранного государства. На зоне он вел беседы с другими осужденными, за которые может получить новый срок.

Мужчина был приговорен на 8 лет за участие в вооруженных формированиях.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, мужчина является активным приверженцем радикальных течений ислама. Сейчас ему предъявлено обвинение в публичном оправдании и пропаганде терроризма.

- Фигурант был приговорен Центральным окружным военным судом Екатеринбурга в прошлом году. В исправительном учреждении он вел беседы с сокамерниками - оправдывал деятельность запрещенных в России иностранных террористических организаций, пытался сформировать у заключенных представления о допустимости осуществления террористической деятельности, ее правомерности и привлекательности, - рассказала «Область 45» официальный представитель УФСБ России по Курганской области Оксана Корюкина . 

Сейчас в отношении осужденного следственным подразделением регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Курганской области.

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *