В Курганской области полицейские задержали предполагаемого браконьера

Несколько дней назад в полицию Макушинского округа обратился местный житель.

Несколько дней назад в полицию Макушинского округа обратился местный житель. Он рассказал, что слышал в лесу выстрел. Предположил, что это могут быть браконьеры.

Несколько дней назад макушинским полицейским поступило сообщение о том, что в лесу был слышен выстрел. Местный житель предположил, что это были браконьеры.

Обследовав территорию, полицейские обнаружили места отстрела и разделки двух диких животных, а также их останки. В ближайшем населённом пункте сотрудники полиции нашли подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель.

Молодой человек, по версии следствия, убил двух сибирских косуль. После - разделал их туши и на санях отвёз домой. Часть мяса он успел приготовить. Оставшееся полицейские изъяли.

Материальный ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил 80 тысяч рублей.

- Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также полицейские изъяли у гражданина гладкоствольное ружье, которое он хранил незаконно, за что будет привлечён к административной ответственности.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *