В Курганской области на треть возросло количество иностранцев

В 2023 году на миграционный учёт в Курганской области поставили более 12 тысяч иностранцев.

В 2023 году на миграционный учёт в Курганской области поставили более 12 тысяч иностранцев. Это на треть больше показателей 2022-го. 

По данным на начало текущего года 1678 иностранных граждан трудятся у юридических лиц в Курганской области. Из них 40% заняты в сфере строительства и на обрабатывающих производствах, а ещё 30% - в сельском хозяйстве и торговле. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

Всего за 2023 год специалисты поставили на миграционный учёт более 12 тысяч иностранцев в Зауралье. Это на треть больше, чем в 2022-м. 

Правоохранители на постоянной основе контролируют соблюдение миграционного законодательства в регионе. Например, в 2023-м сотрудники профильных подразделений проверили 6 тысяч объектов, среди которых жилой сектор, стройки, сельскохозяйственные и промышленные предприятия, а также гостиницы и другие. В рамках таких мероприятий выявили 2373 административных правонарушения, что на 19% больше показателей 2022 года. 

- В 2 раза больше выдворено и депортировано иностранных граждан. На треть возросло количество принятых решений о сокращении срока временного их пребывания. В 3 раза больше принято решений о закрытии въезда иностранным гражданам на территорию Российской Федерации, не желающим соблюдать законодательство в сфере миграции, - рассказали в УМВД России по Курганской области . 

Также за год аннулировали в 3 раза больше разрешений на временное проживание и видов на жительство, почти на треть – патентов. 

- Основными причинами отказа послужили: предоставление ложных сведений, связанных с фиктивной постановкой на миграционный учёт, длительное отсутствие по месту регистрации, неоднократное привлечение к административной ответственности, неосуществление трудовой деятельности, неподтверждение дохода, - объяснили в ведомстве . 

В отношении иностранцев, которые работали в Курганской области без необходимого для этого патента, составили 158 административных протоколов, а в отношении работодателей, которые привлекали к работе граждан других государств - 146 протоколов. 

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *