В курганском магазине женщина потеряла больше, чем купила

В Кургане пенсионерка оставила в магазинной камере хранения сумку с личными вещами и отправилась за покупками.

В Кургане пенсионерка оставила в магазинной камере хранения сумку с личными вещами и отправилась за покупками. Вернувшись, обнаружила ячейку пустой. 

В Кургане 15 января 69-летняя горожанка оставила сумку с личными вещами в камере хранения в одном из магазинов города. Когда вернулась, ячейка была открыта, сумки не было. Материальный ущерб составил 24 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 3 установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний курганец, который имел богатый опыт по части имущественных преступлений - ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за них. 

- По ориентировке мужчина была задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции. Часть похищенного у него изъята, - сообщают в УМВД России по Курганской области. -  Следователем отдела полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Его задержали в порядке статьи 91 УК РФ.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *