16.05.2024

В Кургане за распространение крупной партии героина осудили наркодилеров-иностранцев

Курганский областной суд вынес окончательный приговор участникам наркогруппировки.

Курганский областной суд вынес окончательный приговор участникам наркогруппировки. Пятерых фигурантов уголовного дела осудили за незаконный оборот героина. Один из них координировал деятельность группы, будучи в тюрьме.

В Кургане вынесли приговор преступной группе иностранцев – гражданам одной из азиатских республик. Их осудили за незаконный оборот крупной партии героина.

- Пятеро фигурантов уголовного дела были осуждены Курганским городским судом в ноябре 2023 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Наркодельцов задержали с поличным в результате совместной операции УФСБ и УМВД России по Курганской области, - сообщили в УФСБ России по Курганской области.

Выяснили, что двое выполняли роль наркокурьеров. Другая пара делала закладки с наркотиками. 

- В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных действий был установлен пятый сообщник, который находился в местах лишения свободы, откуда координировал деятельность группы через интернет-мессенджеры. При досмотре помещений, где соучастники расфасовывали и упаковывали наркотик, правоохранители изъяли свыше 100 свертков с героином общим весом более 200 граммов, - добавили в ФСБ.

Закладчиков приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Курьерам - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Координатор группировки приговорен к 17 годам заключения в колонии особого режима.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото УФСБ России по Курганской области.

Последние новости

О дополнении ранее возложенных обязанностей

Варгашинским районным судом Курганской области рассмотрено представление начальника Варгашинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области о дополнении ранее возложенных ограничений осужденному.

Приговор курганскому коммунисту и депутату вступил в силу

В Кургане суд вынес приговор депутату городской думы Артуру Пущину. Его признали виновным в мошенничестве.

Курганцы, соседствующие с клопами и крысами, добились внимания прокуратуры

В Кургане в комнатах жильцов общежития по Машиностроителей, 11а царит антисанитария.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *