В Кургане полиция нашла того, кто решил подготовиться к Новому году без затрат

Курганские оперативники установили личность гражданина, похитившего из магазина накануне Нового года алкоголь и шоколад.

Курганские оперативники установили личность гражданина, похитившего из магазина накануне Нового года алкоголь и шоколад.

Кражу, совершённую в декабре прошлого года в одном из магазинов Кургана, удалось раскрыть сотрудникам уголовного розыска городского отдела полиции № 4. 

- В результате оперативно-разыскных мероприятий, изучения записей с камер видеонаблюдения, установлена личность гражданина, совершившего кражу товаров из магазина, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Выяснилось, что неработающий, ранее судимый курганец набрал в магазине 10 бутылок алкоголя и 11 плиток шоколада, однако расплачиваться за товар и не подумал. Ушёл так.

Общая сумма унесённого товара составила более 5 тысяч рублей.

- Органами дознания отдела полиции № 4 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - сообщают в ведомстве.

  Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКосалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *